Cерия практико-ориентированных тренингов «Как говорить с клиентом на одном языке»

19-20 ноября в Центре «Мой бизнес» прошла серия практико-ориентированных тренингов «Как говорить с клиентом на одном языке». Цель мероприятия – научить самозанятых продавать больше и выделяться среди конкурентов.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Мурманской области Виктория Тимонова отметила пользу мероприятия для участников:

«Один из навыков, которым важно овладеть для успешного «свободного плавания», это говорить с клиентом на одном языке, то есть проводить переговоры максимально результативно. Сегодня вам раскроют нюансы взаимопонимания и объяснят, почему это действительно важно. Вы поймёте, что продажи — очень интересный и увлекательный процесс, который в какой-то степени раскрывает творческий потенциал и даже делает вас настоящим психологом. Вместе с федеральными экспертами вы узнаете, как развиваться в рамках региона, познакомитесь со стандартами обслуживания, проанализируете конкурентов и определите свои самые сильные стороны!»

Федеральные эксперты Сергей Грибакин и Алексей Филиппов рассказали, как самозанятым развивать свои услуги в регионе, познакомили со стандартами обслуживания клиентов, разобрали, что такое УТП и как выделиться среди других. Участники определили оптимальные точки контакта с клиентом именно для своего бизнеса, прописали путь клиента и рассчитали его стоимость, а также создали своё продающее УТП.

На следующий день каждый получил разбор своих проектов и сертификат о прохождении тренингов. Кроме того, у участников появилась маршрутная карта по оптимизации своих проектов в части продвижения и продажи товаров и услуг, повышения клиентоориентированности и клиентского сервиса. А значит, теперь есть полноценная возможность выстроить комфортные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с заказчиками.

Серия практико-ориентированных тренингов для самозанятых, организованная Центром поддержки предпринимательства Мурманской области совместно с Министерством развития Арктики и экономики Мурманской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Дата публикации:  21 Ноябрь 2022